Рефинансирование кредитов с плохой кредитной историей

 » Рефинансирование кредитов с плохой кредитной историей

Рефинансирование кредитов с плохой кредитной историей   Российская экономика развивается, хотя и не теми темпами, которыми бы большинству из нас хотелось. Однако нельзя не заметить, что банки, как и другие кредитные учреждения, время от времени улучшают условия предоставления своих услуг, что может вызвать у клиента желание осуществить процедуру перекредитования — погашения одного кредита, используя на эти цели денежные средства, выданные банком в виде другого, с меньшей процентной ставкой — это и есть рефинансирование кредита. Но не все мы безупречны, поэтому может возникнуть вопрос: возможно ли рефинансирование кредитов с плохой кредитной историей?
Подробно останавливаться на самой теме рефинансирования — не цель данной статьи, однако следует сказать, что эта услуга позволяет уменьшить процентную ставку по кредиту, сумму ежемесячной платы, а также изменить срок кредитования.
Как и при получении кредита, при рефинансировании банку необходима уверенность в платёжеспособности клиента, которая подтверждается не только суммой ежемесячного дохода, но и его кредитной историей. А может ли заёмщик, по тем или иным обстоятельствам являющийся заложником плохой кредитной истории, претендовать на рефинансирование кредита? От чего это зависит и как облегчить бремя неблагоприятной кредитной истории?Прежде всего, следует разобраться, по какой причине банк снабдил клиента негативной кредитной историей.
Итак, если случилась просрочка по одному из предыдущих кредитов, то, конечно, важна её сумма и причина, по которой она возникла или могла возникнуть. Одно дело, когда платежи по кредиту не вносились регулярно, а сроки задержек составляли один или несколько месяцев, тогда надеяться на рефинансирование кредита, чаще всего, не приходится, но в данном случае заёмщик сам виноват, не задумываясь о своей кредитной репутации.
Впрочем, бывает, что просрочка образовалась по причине вполне уважительной да и не превышала нескольких дней. Тогда банк не станет возводить препятствия в процедуре рефинансирования.
Отдельно следует рассмотреть ситуации, когда виной возникновения просрочки является сам банк, довольно часто опрометчиво вносящий заёмщиков в свой чёрный список. Это может быть связано с тем, что с вашего счёта ошибочно были произведены несанкционированные списания, ставшие в итоге причиной необоснованных мер, принятых банком. В таком случае на помощь может прийти бюро кредитных историй, призванное решать подобные вопросы и дать ответ об истинном виновнике вашей «подмоченной» кредитной репутации. Свои права придётся восстанавливать в судебном порядке, зато решение суда будет весомым аргументом в деле возвращения
вам доброго имени и позволит получить искомое подтверждение возможности рефинансирования.
Вероятность осуществления рефинансирования значительно возрастает, если заёмщик владеет имуществом, пригодным для предоставления его банку в качестве залога по кредиту. Если такое имущество оценивается в полтора, а лучше — в два раза выше суммы кредита, проблем с получением займа возникнут не должно, потому что в случае неуплаты по кредиту банк имеет право продать залоговое имущество и покрыть дог заёмщика.
Если ваша кредитная история справедливо вызывает у банка нарекания, можно найти платёжеспособного поручителя, к которому банк не имеет претензий. В этом случае кредит будет вам выдан. Учитывайте то, что лояльность банка может зависеть от числа его клиентов. Чем оно больше, тем меньше шансы на рефинансирование, потому что такие банки, как Сбербанк и некоторые другие, и без уступок вам имеют обширную клиентскую базу, поэтому лучше обращаться в небольшие кредитные учреждения или, если уж так принципиально воспользоваться услугами крупных банков, то придётся постараться, предоставив залог, либо разыскав сговорчивого поручителя.
Как вариант можно обратиться в микрофинансовую организацию, правда,при условии, что нужно не более пятидесяти тысяч рублей и проценты по микрокредиту будут весьма ощутимыми для кошелька, зато такие кредиторы не требуют солидный пакет документов, а довольствуются только паспортом, Их не заботит ваша кредитная история, а также доходы и тому подобные мелочи, поэтому несмотря на баснословные в сравнении с обычными кредитами проценты спрос на услуги МФО стабильно растёт.
Чтобы не искать обходные пути, не слишком выгодные предложения и не идти на другие подобные ухищрения, лучше следить за своей кредитной историей и любые банковские услуги будут доступны для вас, так как банки дорожат честными, платёжеспособными клиентами.



Оставить отзыв





Онлайн заявка на кредит наличными ТУТ

Внимание! На нашем сайте вы можете отправить заявку на любой вид кредитования: как в отдельный банк, так и во все банки сразу. Если вы не хотите утруждать себя выбором банка, заполните заявку ниже, и мы сами предложим вам кредит, подходящий под ваши условия, и тот, который будет наиболее выгоден для вас. Также в форме ниже вы можете оставить заявку на запрос вашей кредитной истории.


Все материалы на сайте предоставлены для удобства пользователей при оформлении заявки на кредит! Наш сервис работает без агентских комиссий, не просит вводить личные данные и не хранит их! Оформление кредита происходит непосредственно на стороне банка!

При копирование материала, ссылка на сайт обязательна ©